LYCEE JULES HARDOUIN MANSART

Reconstruction d'un lycée neuf autour de la réhabilitation d’une barre des années 70 inconfortable et peu fonctionnelle. Pour donner une identité moderne et valorisante au nouveau lycée, la barre est absorbée dans la souplesse des circulations qui franchissent librement ses parois. Des jardins intérieurs, surprises offertes aux visiteurs, aèrent la distribution. L’écoulement des flux est le liant du dispositif architectural: l'espace s'apprécie de manière douce, "en tangeance".   HQE: Chantier vert, techniques novatrices en matière de gestion de l’énergie et de l’eau; choix des matériaux.  11.139 m2 SHON - 33.009.600 € TTC - CONSEIL REGIONAL D'ILE DE FRANCE - livraison en 2017 (réalisation en site occupé)

les circulations: variété des ambiances, dilatations et souplesse des espaces.